ЖК «Европа»
Надёжный ЖК
Эскроу

ЖК «Европа»

Сдача в 4 кв. 2021, есть сданные
Псковская область, Псковский район, д. Борисовичи, улица Венская
Срок сдачи
2017—2021
Класс
Комфорт
Этажность
9
Корпусов
6 корпусов
Тип дома
Панельный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Отдельная многоуровневая, гостевая

Акции в ЖК «Европа»

Материнский капитал
Военная ипотека

Квартиры и апартаменты в ЖК «Европа»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

Есть корпуса со сделкой с эскроу–счётом

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Европа»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Европа» – это первая очередь масштабного проекта по комплексной застройке деревни Борисовичи, расположенной на границе Пскова и Псковской области. В состав комплекса входит шесть девятиэтажных панельных домов и один девятиэтажный каркасно-монолитный корпус. Общая площадь территории всего проекта – 152 га. ЖК «Европа» занимает участок у Венской улицы, в шестистах метрах от Рижского проспекта – отрезка федеральной трассы А212 от Пскова до Изборска и границы с Эстонией. Трасса А212 также входит в европейскую магистраль Е77, которая проходит через Латвию, Литву, Эстонию, Словакию, Польшу и идет до Венгрии.

В ближайшие годы завершается строительство Северного обхода – объездной дороги вокруг Пскова, которая соединит трассы Псков – Краколье и Псков – Изборск, позволив жителям комплекса въезжать в центр города, минуя загруженные магистрали. Помимо нескольких путепроводов и новых развязок будет построен мост через реку Великая. Рядом с домами комплекса находится остановка автобуса №25, на котором можно доехать до центра Пскова. Расстояние до площади Ленина (центр города) напрямую по Рижскому проспекту – 5,5 км.

Инфраструктура

В новом микрорайоне планируется открытие четырех детских садов, двух общеобразовательных школ на 1200 и 600 учащихся, спортивных клубов, магазинов, сервисных служб и других объектов. В пяти минутах ходьбы от ближайшего корпуса расположена инженерно-лингвистическая гимназия, где обучение ведется на двух языках: русском и английском.

Пять минут займет прогулка до нового двухэтажного торгового центра Fjord Plaza, который строится по проекту английских архитекторов из бюро Dyer и вместит торговые галереи, гипермаркет, кинотеатр, рестораны и кафе. За пятнадцать минут можно дойти до гипермаркета «Лента», спорткомплекса «Олимп» и Ледового дворца.

Надежность застройщика

Проект ЖК «Европа» реализует группа компаний «ЛУГ» – один из крупнейших застройщиков Псковской области. Холдинг был создан в 2005 году и состоит из строительных, производственных, брокерских и управляющих компаний, предприятий сферы ритейла. В 2011 году ГК «ЛУГ» выиграла аукцион на право комплексной застройки деревни Борисовичи Завеличенской волости Псковской области и заключила договор аренды участка 152 га с владельцем земли – Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Здесь планируется строительство кварталов частных жилых домов, сблокированных малоэтажных домов и многоквартирных комплексов. Всего будет возведено 260 тыс. кв. м жилья. Официальным застройщиком шести панельных корпусов ЖК «Европа» (улица Венская, д. 1, 2, 3, 4, 5 и 6) выступает ООО «СпецПроектЖилСтрой», а застройщиком монолитно-каркасного дома (ул. Пражская, д.8/12) – ООО «ЛУГ-строй». Обе компании входят в состав группу «ЛУГ».

Архитектура

Наружные стены панельных корпусов трехслойные, внутри проложен утеплитель из минераловатных плит. Наружные стены каркасно-монолитного здания состоят из слоя влагостойкого гипсокартона (ГКЛВ), монолитного пенобетона и силикатного облицовочного утолщенного кирпича. Внутренние межквартирные стены этого дома выполнены из газосиликатных блоков, а межкомнатные перегородки – из гипсокартона. Дома обеспечены автономным отоплением. В корпусах 1, 4 и 6 предусмотрены внутриквартирные газовые котлы, в остальных домах – крышные газовые котельные. Высота этажа в панельных домах – 2,7 м, в каркасно-монолитном корпусе (2-9 эт.) – 2,55 м.

Дома отличаются между собой по количеству, составу и планировкам квартир. Всего в ЖК «Европа» 1354 квартиры площадью от 24 кв. м (студии) до 84 кв. м (трехкомнатные), в том числе:

в трехсекционном панельном доме (ул. Венская, д. 1) – 135 квартир от 28 до 76 кв. м;

в двухсекционном панельном доме (ул. Венская, д. 2) – 180 однокомнатных и двухкомнатных квартир от 29 до 56 кв. м;

в четырехсекционном панельном доме (ул. Венская, д. 3) – 270 однокомнатных и двухкомнатных квартир от 29 до 61 кв. м;

в двухсекционном панельном доме (ул. Венская, д. 4) – 144 однокомнатных и двухкомнатных квартир от 28 до 56 кв. м;

в трехсекционном панельном доме (ул. Венская, д. 5) – 144 квартиры от 28 до 78 кв. м;

в пятисекционном панельном доме (ул. Венская, д. 6) – 225 квартир от 29 до 78 кв. м;

в шестисекционном каркасно-монолитном доме (ул. Пражская, д.8/12) – 256 квартир от 24 до 84 кв. м.

Во дворах будут спортивные и детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны отдыха, а на въезде в комплекс – охраняемые автостоянки.

Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Школа
Детский сад
Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха
Супермаркет
Пункты бытового обслуживания
Коммерческие объекты

Парковка

Отдельная многоуровневая
Гостевая

Варианты отделки

Застройщик Группа компаний "ЛУГ"
Год основанияв 2005 году
Строится4 дома в 4 ЖК
Группа компаний "ЛУГ" - вертикально интегрированный холдинг, работающий на Северо-Западе России и занимающий лидирующие позиции по строительству и управлению жилой и коммерческой недвижимостью в Псковской области. ГК "ЛУГ" была создана в 2005 году. В состав группы входят производственные и строительные подразделения, служба за...Подробное описание

ЖК «Европа» — ипотека от банков

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:
Безопасная сделка с эскроу-счётом
Покупатель квартиры в строящемся доме после заключения договора с застройщиком открывает эскроу-счет в банке. Застройщик получит деньги только после завершения строительства. Если этого не произойдёт — покупатель получает деньги назад.

Вопросы и отзывы о ЖК «Европа»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Европа»